Борис Михайлов: «Сергей Бобровский сыграл просто безукоризненно»

Сборная России вырвала победу у команды США в полуфинале чемпионата мира по хоккею и в решающем матче сегодня встретится с командой Канады. Встреча на пражской O2 Arena в субботу закончилась со счетом 4:0 в пользу россиян. Все шайбы наши хоккеисты забросили в заключительном периоде, голами отметились Сергей Мозякин (48-я минута), Александр Овечкин (51-я), Вадим Шипачев (56-я) и Евгений Малкин (59-я). Героем матча стал вратарь нашей команды Сергей Бобровский, отразивший 35 бросков.

Своими впечатлениями после игры в интервью Службе информации ОКР поделился выдающийся советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, Заслуженный тренер РСФСР и России Борис Михайлов:

«Эмоции, конечно, зашкаливают. Игра держала в напряжении большую часть матча. Было видно, что ребята вышли на лед с огромным желанием победить, взять реванш у американцев за обидное поражение на групповой стадии. К сожалению, это оказало нашим хоккеистам медвежью услугу. Сверхсильное желание захлестывало, что мешало четко выполнять задание на игру: в атаке плохо держалась шайба, не очень внимательно следили за оппонентами в обороне. Из-за этого шансы соперников на победу на протяжении двух периодов были абсолютно равными. Спасибо Бобровскому, что не позволил американцам забросить, хотя шансы у них были весьма реальные. Вообще Сергей сыграл в этом матче просто безукоризненно.   

Ситуация изменилась после шайбы Мозякина. Стало намного легче. Американцам ничего не оставалось как раскрыться, чем наши ребята блестяще воспользовались.

Что нужно сделать, чтобы обыграть канадцев? Во-первых, четко придерживаться игровой дисциплины: нападающие должны не только атаковать, но и помогать обороняться защитникам, чтобы не было такого, как в матче с американцами, когда защитники спокойно вкатывались в нашу зону при попустительстве крайних нападающих. Во-вторых, постараться перевести игру в зону канадцев, держать шайбу у чужих ворот. Многое зависит от того, как сыграют наши нападающие. К слову, рад что приехал Саша Овечкин, здорово, что он сразу же забил. Хотя было видно, что играл он далеко не на пределе своих возможностей. Ну, и в третьих, в финале нам сильно поможет такая же безукоризненная игра Бобровского».

Финальный матч Россия – Канада пройдет сегодня в Праге, начало — в 21:45 по московскому времени. 

Юрий Угринов, Служба информации ОКР.