Денис Тихомиров: «Андрей победил абсолютно заслуженно»

Российский сноубордист Андрей Соболев выиграл соревнования в параллельном гигантском слаломе на проходящем в Австрии объединенном чемпионате мира по фристайлу и сноуборду. В решающем заезде Соболев опередил на 0,37 секунды словенца Жана Кошира.

Напомним, что накануне наш спортсмен стал серебряным призером в параллельном слаломе. Очередной успех россиянина в экспресс-интервью Службе информации ОКР прокомментировал главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров.

«Андрей сегодня вновь был очень силён и победил абсолютно заслуженно. Усердная работа на тренировках, боевой настрой – и вот результат. Он стал опытным бойцом, почувствовал уверенность. Вчерашнее серебро в параллельном слаломе его закалило, и во многом на кураже сегодня он продемонстрировал, что является одной из основных надежд национальной сборной. Перед стартом было видно, что мотивация у Андрея запредельная, поэтому даже каких-то особенных установок давать не пришлось».

Еще одну медаль сборной России сегодня принесла Алёна Заварзина, завоевавшая серебро в параллельном гигантском слаломе.

«Сегодняшний день у нашей команды сложился удачно, но, в общем-то, хотелось даже большего. Я был уверен, что Алёна выиграет – правильно говорят, «аппетит приходит во время еды», однако ей немного не повезло. Очень рано Заварзина допустила ошибку, и когда стала включать дополнительные скорости, трасса уже была разбита. Плюс ко всему, был туман, рельеф трассы был плохо виден. Перед пологим спуском с крутого сработала компрессия и её сильно прижало. А так по скорости она была быстрее», — подчеркнул Денис Тихомиров.