Дмитрий Шляхтин: «Отмена дисквалификации Андриановой — положительное решение как для спортсменки, так и для ВФЛА»

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию российской легкоатлетки Татьяны Андриановой, оспаривавшей двухлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. О важности данного решения в интервью Службе информации ОКР рассказал президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

«Отмена дисквалификации Татьяны Андриановой — положительное решение как для самой спортсменки, так и для ВФЛА. Все понимают, что данный закон обратной силы не имеет. Более того, несколько недель назад была информация об уличении 18-ти российских спортсменов в применении запрещённых препаратов на чемпионате мира 2005 года. Соответственно, сроки исковой давности прошли. Мы будем продолжать работать с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) по всем остальным нашим легкоатлетам», — отметил Дмитрий Шляхтин.

Также глава ВФЛА прокомментировал избрание двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой председателем комиссии спортсменов ВФЛА.

«Это решение было принято по итогам сегодняшнего заседания Президиума ВФЛА. Елена имеет опыт реализации многих проектов. Фонд и программы, которые Исинбаева развивает, для многих являются примером, в том числе и с точки зрения продвижения детского спорта. Поэтому решение об избрании Елены Исинбаевой председателем комиссии спортсменов ВФЛА считаю абсолютно правильным и закономерным».

Юрий Царицин, Служба информации ОКР