Дмитрий Соколов — бронзовый призёр этапа Кубка мира по велотреку

Копилка сборной России по велоспорту на треке пополнилась ещё одной медалью во второй день этапа Кубка мира, проходящего в Кали (Колумбия). Награду бронзового достоинства в индивидуальной гонке преследования завоевал Дмитрий Соколов, преодолевший дистанцию 4000 метров с результатом 4 минуты 22,141 секунды.  

Победу одержал представитель Германии Доминик Вейнштейн (4.20,069). Серебряная медаль досталась британцу Эндрю Теннанту, который опередил россиянина всегоа на 0,46 секунды (4.22,095).

«Бронза» Дмитрия Соколова стала третьей наградой российских велогонщиков на первом этапе Кубка мира по велоспорту на треке в колумбийском Кали. Напомним, что днём ранее в командной гонке преследования победу одержал российский квартет в составе Сергея Шилова, Александра Серова, Дмитрия Соколова и Кирилла Свешникова, а Анастасия Войнова и Дарья Шмелёва заняли третье место в командном спринте.

1 ноября, в заключительный день соревнований в Кали, спортсмены определят сильнейших в омниуме среди мужчин и женщин, мужском индивидуальном спринте и мэдисоне.

Результаты трёх кубковых этапов пойдут в зачёт олимпийского рейтинга, на основе которого в феврале будут определены обладатели олимпийских лицензий, дающих право выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. Второй и третий этапы Кубка мира пройдут в новозеландском Кембридже (5-6 декабря) и китайском Гонконге (16-17 января), соответственно.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР