Дмитрий Свищёв: «Сейчас радоваться преждевременно. Впереди не менее важные встречи»

Женская сборная России по кёрлингу в составе Анны Сидоровой, Маргариты Фоминой, Александры Раевой, Киры Езех и Алины Ковалёвой одержала убедительную победу над командой Швеции (10:5) в пятом матче чемпионата мира, проходящего в канадском городе Свифт Каррент. Эта виктория стала четвёртой для россиянок на групповом этапе мирового форума.

Напомним, что в предыдущем матче Анна Сидорова и компания сломили сопротивление хозяек турнира, одной из сильнейших команд мира — сборной Канады (6:3).

Промежуточные результаты россиянок в интервью Службе информации ОКР прокомментировал президент Федерации кёрлинга России (ФКР) Дмитрий Свищёв.

— На чемпионате мира слабых соперников нет, что доказывает поражение от сборной Японии. Два вчерашних матча (со сборными Канады и Швеции, — прим. автора) показали, что залогом успеха во многом стало принятие верных тактических и стратегических решений.

Победа над сборной Канады, которая, безусловно, является нашим принципиальным соперником, очень воодушевила нашу команду и тренерский штаб. Здесь воедино сошлись несколько факторов: хорошая тренерская подготовка, уверенность девушек в собственных силах, великолепный настрой на соперника, который нам хорошо известен. Канадки на сегодняшний день считаются лучшими в мире, но наши девушки доказали, что и их можно побеждать.

Что касается матча со шведками, то победа над ними укрепила турнирное положение и боевой дух российской сборной, однако подчеркну, что сейчас радоваться преждевременно. Это только экватор группового этапа, впереди не менее важные встречи.

На данный момент приоритетной задачей является попадание в четвёрку сильнейших, а дальше всё начнётся с чистого листа. Отмечу, что и наши девушки, и главный тренер сборной Светлана Калалб нацелены только на победу, — резюмировал президент ФКР Дмитрий Свищёв. 

Во вторник, 22 марта, россиянки сыграют с командами США и Южной Кореи.   

Юрий Царицин, Служба информации ОКР