Евгений Трефилов: «Рассчитываю полностью восстановиться к середине лета»

Легендарный гандбольный тренер, перенесший 19 февраля операцию на сердце, вчера в течение часа руководил тренировкой «Кубани», которой предстоят матчи за 3-е место в Суперлиге. До этого, начиная с 12 марта, наставник краснодарского клуба и женской сборной России проходил курс реабилитации в одном из санаториев.

— Сейчас все мысли связаны с «Кубанью». Надо помочь команде занять третье место в чемпионате. Подготовку к новому сезону начнем 1 июля. 30 июля «Кубань» примет участие в представительном турнире в Голландии, — заявил в интервью Службе информации ОКР Евгений Трефилов.

— Как вы себя чувствуете?

— Надеюсь, что к середине лета полностью восстановлюсь и смогу работать без медицинских ограничений.

— Как проходит возвращение к тренерской деятельности?

— Сейчас еду на перевязку, а вечером снова буду на тренировке «Кубани». Поработаю час-полтора.

— Пока лечились, следили за женской сборной России?

— Не только следил, но и иногда подглядывал. (Смеется.) А если серьезно, конечно, информация поступала. Я же работаю с женскими коллективами.

— Успели соскучиться по работе?

— Когда тебе колют по 20 «кубиков» антибиотиков в сутки, скучать некогда! Место, куда делали уколы, похоже на решето. Сейчас потихоньку прихожу в норму. Но силы пока еще не те, чтобы проявлять привычную активность на тренировках…

Напомним, что под руководством Евгения Трефилова женская сборная России по гандболу стала победителем Олимпийских игр в Рио–де–Жанейро и четырехкратным чемпионом мира, а на прошлогоднем  чемпионате Европы во Франции завоевала серебряные награды.

                                                     Владимир Топильский,

Служба информации ОКР