В заявку сборной России по хоккею включен защитник «Динамо» Миронов

Защитник московского «Динамо» Андрей Миронов (на фото) заменил в составе сборной России на чемпионате мира по хоккею в Чехии игрока магнитогорского «Металлурга» Евгения Бирюкова. В минувшее воскресенье, в матче группового этапа против Словении (5:3) Бирюкову в лицо попала шайба, после чего хоккеист на площадке больше не появлялся. В больнице врачи диагностировали у защитника двойной перелом челюсти.

Это уже вторая потеря в рядах российской сборной. Ранее, в игре с Норвегией (6:2) травму ключицы получил нападающий Данис Зарипов. Сегодня стало известно, что он выбыл из строя на 3-5 недель.

Андрей Миронов принял участие в сегодняшнем матче против США. В этой встрече, проходившей в Остраве, определялся единоличный лидер группы B. К сожалению, им стали американцы.

Россияне уступили сопернику и по броскам — 17:20, и по заброшенным шайбам  — 2:4. Это первое поражение нашей команды на турнире и первое на чемпионатах мира под руководством Олега Знарка. Следующий матч сборная России проведет 6 мая против датчан.

79-й чемпионат мира по хоккею завершится 17 мая. 

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР