Евгений Донской: «Наверное, мне не хватило опыта как парному игроку»

Российские теннисисты Евгений Донской и Константин Кравчук во встрече парного разряда не сумели переиграть соперников из Италии Симоне Болелли и Фабио Фоньини. Очередное противостояние в рамках стыкового матча за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса, проходящего в Иркутске, завершилось в четырёх сетах — 5:7, 6:2, 6:7 (5:7), 6:7 (2:7). После трёх матчей россияне уступают итальянцам с общим счётом 1:2.

По окончании матча Евгений Донской посетовал  на нехватку опыта при игре в парном разряде.

«Обидное поражение, — отметил Донской, слова которого приводит официальный сайт федерации тенниса России (ФТР). — Наверное, мне не хватило опыта именно как парному игроку. Отмечу, что Фоньини и Болелли отлично передвигались, играли на приёме. Итальянцы хорошо провели концовку четвертого сета. Безусловно, эту партию мы должны были выигрывать. Вообще парные матчи Кубка Дэвиса очень отличаются от личных турниров. Ты понимаешь, как важна встреча, что необходимо принести очко команде. Жаль, что сегодня у нас это не получилось», — резюмировал россиянин.

Напомним, что ранее в одиночном разряде Теймураз Габашвили обыграл  Симоне Болелли — 7:6 (7:2), 6:1, 6:3, а Андрей Рублев уступил Фабио Фоньини — 6:7 (8:10), 2:6, 2:6. В воскресенье, 20 сентября, встреча команд России и Италии завершится двумя матчами в одиночном разряде. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР