Евгений Шаронов: «Новому рулевому женской сборной важно будет правильно организовать тренировочный процесс»

Решением президиума Федерации водного поло России (ФВПР), заседание которого состоялось во вторник, Михаил Накоряков отправлен в отставку с поста главного тренера женской сборной России.  На смену Накорякову может прийти один из трёх специалистов, рекомендованных президиумом ФВПР, – это Андрей Белофастов, Александр Гайдуков и Александр Нарица.

Кандидатура нового главного тренера женской сборной России по водному поло будет определена по итогам очередного заседания президиума, который состоится в ближайшее время. Об этом в интервью Службе информации ОКР сообщил президент ФВПР Евгений Шаронов.

— Дату мы пока не определили, но ближайшее заседание президиума ФВПР состоится примерно через 2 недели. Мы проведём согласование, окончательно взвесим все «за» и «против» и будем рекомендовать кандидатуру нового главного тренера женской сборной Министерству спорта, — отметил президент ФВПР.

Напомним, что 22 сентября тренерский совет рекомендовал президиуму отправить Накорякова в отставку. Выступление женской сборной России на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани было признано неудовлетворительным (российские ватерполистки заняли 8-е место по итогам турнира, — прим. автора).

— Сегодня на заседании президиума мы заслушали Михаила Накорякова, признали выступление женской сборной на чемпионате мира в Казани неудовлетворительным и проголосовали за отстранение специалиста от должности главного тренера женской команды, — продолжил Евгений Шаронов. — Что касается троих предложенных кандидатов, то каждый из них может войти в тренерский штаб национальной сборной. Мы спрашивали у каждого из них, кто кого видит у себя в помощниках. Двое из них сказали, что видят в помощниках представителей предложенной тройки, а Александр Нарица отметил, что предпочёл бы работать у руля сборной с представителями своего клуба («КИНЕФ-Сургутнефтегаз», — прим. автора).   

— Нет ли опасений, что меньше чем за год до старта Олимпийских игр в Рио новому главному тренеру женской сборной может попросту не хватить времени?

— Безусловно, такие опасения есть, времени остаётся очень мало. Но все наши игроки достаточно подготовлены, команда перспективная и опытная, поэтому я думаю, что одним из ключевых факторов в работе нового главного тренера женской сборной будет правильная организация тренировочного процесса в оставшееся до Игр время, — резюмировал Евгений Шаронов.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР