Евгений Тищенко: «Алексей Тищенко выиграл две Олимпиады. Чем не пример для подражания?!»

Олимпийский чемпион Рио-2016 по боксу в весовой категории до 91 кг побывал в Омске, где в рамках проектах ОКР «Олимпийский патруль» встретился с учениками одной из местных школ. О своих впечатлениях и дальнейшей карьере Евгений Тищенко рассказал в экспресс-интервью Службе информации ОКР.

— Большое спасибо Олимпийскому комитету России за приглашение на проект «Олимпийский патруль» и руководству школы №95 города Омска за теплый прием. Мероприятие было организовано на высшем уровне, я получил огромное удовольствие от общения с детьми, многие из которых оказались фанатами спорта и задавали интересные вопросы. Сразу вспомнил свои школьные годы, уроки физкультуры и пожалел, что тогда у детей не было возможности вот так запросто поговорить и сфотографироваться с олимпийцами.

— Начинающих боксеров в омской школе встретили?

— Нет, зато ответил на вопрос о подводном плавании. Очень хорошо, что у нас подрастающее поколение активно интересуется и занимается спортом. Ребята, с которыми встречался я и другие олимпийские чемпионы и призеры Игр в Рио-де-Жанейро, узнали много нового об истории олимпийского движения и его ценностях. Возможно, кому-то эта встреча поможет выбрать дело всей своей жизни.

— Вы свой выбор сделали уже давно. Чем займетесь теперь, когда ваша олимпийская мечта осуществилась? Продолжите карьеру в любительском боксе или перейдете в профессионалы?

У меня перед глазами пример моего однофамильца и прекрасного боксера Алексея Тищенко, который выиграл две Олимпиады. Я, наверное, тоже поставлю себе такую цель. Сейчас немного отдохну от бокса, а с ноября планирую возобновить тренировки.  

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР