Евгений Трефилов: «Напомню команде, что год назад именно сборная Польши выбила нас с чемпионата Европы»

Женская сборная России по гандболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира, проходящего в Дании. В матче 1/8 финала россиянки обыграли соперниц из Южной Кореи (30:25). Соперником команды Евгения Трефилова в ¼ финала станет сборная Польши, одержавшая победу над венгерками (24:23). По окончании четвертьфинальной встречи главный тренер национальной сборной прокомментировал результат игры и напомнил, что в прошлом году именно команда Польши выбила россиянок с чемпионата Европы.

«По первому тайму особых претензий к команде у меня нет, — приводит слова Евгения Трефилова пресс-служба Федерации гандбола России (ФГР). — А вот второй игровой отрезок сложился тяжело — кореянки перестроили защиту и отрезали нашу заднюю линию. Главное, что мы выиграли и прошли дальше.

Ответственность была огромной, на игроков это, конечно, давило. Но в целом играли так, как должны были. Во втором тайме повели с разницей в десять мячей благодаря хорошей игре в обороне. Где-то смогли убежать, где-то удалось решить эпизод за чёт индивидуального мастерства, в какой-то момент забили с добивания. А ближе к концовке разницу в счете также быстро «разбазарили», как и набрали. Соперник доставил нам очень много хлопот. 

Перед матчем просил девчонок вернуть кореянкам должок за Олимпийские игры в Лондоне. Послезавтра напомню, что год назад именно сборная Польши выбила нас с чемпионата Европы. Долг есть, его надо вернуть», — резюмировал главный тренер женской национальной сборной. 

Лучшим игроком встречи 1/8 финала была признана полусредняя сборной России Ольга Акопян, которая отметила, что перед командой стоит задача побеждать в каждом матче.

«Чемпионат мира такой турнир, что любой матч, особенно в плей-офф, — это событие. И во время него не думаешь об отборах или о чём-то другом. Главное – победить конкретного соперника. Мы стараемся, пока у нас все получается. А что касается сборной Польши, то в последние годы эта команда доказала, что она теперь для всех является серьезным соперником». 

Напомним, что сборная России по гандболу обеспечила себе участие в олимпийском квалификационном турнире, который состоится в марте 2016 года. Победитель женского чемпионата мира по гандболу в Дании гарантированно получит прямую путевку на Игры XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро. 

Четвертьфинальный матч мирового первенства между сборными России и Польши состоится в среду, 16 декабря, в 20:00 по московскому времени. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР