Фёдор Емельяненко: «Пришло время вернуться на ринг»

Самый титулованный россиянин в истории смешанных единоборств Фёдор Емельяненко возвращается на ринг после трёхлетнего перерыва! О возобновлении карьеры знаменитый боец смешанного стиля, с ноября 2012 года занимавший пост советника министра спорта РФ Виталия Мутко, сообщил в интервью пресс-службе Союза смешанных единоборств (ММА) России.

«Для каждого  спортсмена очень важна возможность заниматься своим любимым делом: выкладываться на тренировках, выступать на соревнованиях, защищая честь Родины, — приводит слова Емельяненко пресс-служба Союза ММА России. — За время работы в Министерстве спорта мне удалось поработать над развитием единоборств. Я тесно взаимодействовал с президентами спортивных федераций, узнал проблемы спорта изнутри,   в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг.

Я смог восстановиться и подлечить старые травмы. Последние три года я поддерживал физическую форму, но этого уровня пока не достаточно, чтобы выйти на бой. Поэтому недавно приступил к интенсивной подготовке. Мы собрали команду разносторонних тренеров и спортсменов, которые будут мне помогать  в тренировочном процессе. Я буду стараться участвовать в  профессиональном росте бойцов. Предстоит еще потрудиться, чтобы подготовиться к выходу на ринг. Сейчас ведутся переговоры с компаниями, которые проводят бои. Как только будут достигнуты договоренности, появится информация о дате боя и сопернике», — резюмировал Фёдор Емельяненко.

В ММА российский боец смешанного стиля провёл 40 боев и одержал 35 побед, 12 из которых были добыты нокаутом, а 15 – болевыми приёмами. Спортивную карьеру Фёдор Емельяненко завершил в июле 2012 года, после победы над бразильцем Педро Хиззо на турнире M-1 Global в Санкт-Петербурге.

Фёдор Емельяненко возглавляет Союз ММА России и является многократным чемпионом мира по смешанным единоборствам, семикратным чемпионом мира по боевому самбо, Заслуженным мастером спорта по самбо и мастером спорта международного класса по дзюдо. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР