ФИБА сняла дисквалификацию с РФБ

Сегодня Исполнительный комитет Международной федерации баскетбола (ФИБА) принял единогласное решение о незамедлительном снятии дисквалификации с Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом Международная федерация баскетбола известила РФБ в письме, подписанном Генеральным секретарем ФИБА Патриком Бауманном.

«Хотелось бы подчеркнуть, что мы будем внимательно наблюдать за деятельностью РФБ как за частью нашей баскетбольной семьи и надеемся, что ваша деятельность будет и в дальнейшем соответствовать всем правилам общественной организации, а также основным правилам ФИБА и её внутренней организации, — говорится в письме. – Поздравляем вас с прекрасным результатом работы за последние два месяца и надеемся на плодотворное сотрудничество в ближайшие годы».

Решение ФИБА прокомментировал президент РФБ Андрей Кириленко, слова которого приводит пресс-служба организации.

«Восстановление позиций российского баскетбола в европейском и мировом сообществе – серьёзный шаг. Мы очень рады, что дисквалификация, наконец, снята и рассчитываем двигаться в ногу с мировым баскетболом. При этом Российская федерация баскетбола будет активно участвовать в жизни ФИБА. Не сомневаюсь, что отныне взаимоотношения между РФБ и Международной федерацией будут исключительно доверительными и конструктивными», — подчеркнул президент РФБ.