Мария Шарапова: «На тренировках в последние три дня я готовилась именно к Плишковой»

13 ноября в Праге состоялась жеребьёвка финального матча Кубка Федерации по теннису между сборными Чехии и России. Так, согласно жребию, в первой игре, которая состоится в субботу в 16:00 по московскому времени, Анастасия Павлюченкова встретится с Петрой Квитовой. Во втором матче финала Мария Шарапова сыграет с Каролиной Плишковой.

«Играть против сборной Чехии при переполненных трибунах будет тяжело, — отметила Мария Шарапова в ходе общения с журналистами. — Если честно, на тренировках в последние три дня я готовилась именно к Плишковой. Она подошла к финалу в хорошей форме. Для меня не важно, что я играю не первой, а второй. Главное — показать хорошую игру», — резюмировала первая ракетка России, слова которой приводит ТАСС. 

В воскресенье, 15 ноября, теннисистки поменяются соперницами. Заключительным противостоянием финала станет парная встреча, где за сборную России заявлены Елена Веснина и Екатерина Макарова, а за команду Чехии — Барбора Стрыцова и Люси Шафаржова.

Напомним, что сборная России четырежды становилась обладателем Кубка Федерации. В последний раз наша команда праздновала успех в 2008 году. Победитель турнира определится в воскресенье, 15 ноября. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР