Геннадий Кирьянов: «Проект Кодекса этики ОКР разработан с учетом требований международных спортивных организаций»

В Олимпийском комитете России прошло итоговое в нынешнем году заседание Комиссии ОКР по этике под председательством координатора благотворительных программ Международного благотворительного фонда «За будущее фехтования» Геннадия Кирьянова.

Основным вопросом в повестке дня стало обсуждение проекта Кодекса этики ОКР. Разработка документа находится в завершающей стадии, в ближайшее время он будет представлен на Исполкоме ОКР.

— Мы отправили письма в ведущие вузы страны с просьбой высказать свои предложения по этому вопросу, — заявил Геннадий Кирьянов. – В настоящий момент получены ответы от Высшей школы экономики и РГУФКСМиТ. Они дали положительную оценку проекту Кодекса этики ОКР.

По словам Геннадия Кирьянова, до 25 декабря члены Комиссии должны представить свои замечания и предложения или одобрить текст в представленной редакции, после чего он будет передан на утверждение Исполкому ОКР.

В ходе заседания секретарь Комиссии ОКР по этике, старший юрист Правового управления ОКР Лев Степанов проинформировал членов Комиссии о результатах мониторинга деятельности ОСФ по олимпийским видам спорта по вопросам внедрения этических норм в практику их работы.

— К сожалению, из 53 федераций на запрос Комиссии ОКР по этике ответили лишь 18, — подчеркнул Лев Степанов. – Причем, у 6 из них вообще нет структуры, в компетенцию которой входят этические вопросы в области спорта. Необходимо усилить взаимодействие с ОСФ и продолжить мониторинг в следующем году.

Члены Комиссии решили провести анализ уже полученных документов ОСФ. Также на заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся планов работы Комиссии на 2020 год и подведены итоги за минувший отчетный период.

Члены Комиссии единогласно поддержали назначение трехкратной Олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию Ольги Брусникиной заместителем председателя Комиссии ОКР по этике.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР