Георгий Ряжнов: «В Рио поедут Екатерина Бирлова и Евгения Уколова»

Екатерина Бирлова и Евгения Уколова выступят на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной России по пляжному волейболу. Об этом Службе информации ОКР сообщил главный тренер женской команды Георгий Ряжнов.

— Конечно, мне бы хотелось, чтобы в Олимпийских играх приняли участие две наши пары. Но лицензия только одна. И я готов вам сообщить, что в Рио поедут проверенные бойцы Екатерина Бирлова и Евгения Уколова. Надеюсь, что в Бразилии они сыграют на таком же уровне, как в решающем сете полуфинала Мирового континентального кубка против сильной австрийской пары. Уверенно и мощно!

— Как спортсменки будут готовиться к Играм и когда отправятся в Рио?

— Сначала они выступят на чемпионате России, после чего будет недельный сбор в Италии. Оттуда девушки отправятся на заключительный предолимпийский старт в австрийский Клагенфурт. А в Рио-де-Жанейро команда прилетит за неделю до начала группового этапа.

— Давайте еще раз вспомним решающие мгновения отборочного турнира в Сочи. Почему перед «золотой» партией в полуфинальном матче с Австрией вы перетасовали состав пар и выпустили на площадку Бирлову и Уколову?

— Была сделана ставка на опыт и сыгранность. И надо сказать, что оказавшись в стрессовой ситуации, девушки выдали мощную игру. Счет 15:3 говорит сам за себя. При этом у пар Бирлова / Макрогузова и Уколова / Барсук тоже есть свои сильные стороны. На фоне не слишком удачного сезона (завоевана только одна олимпийская квота) мы вынуждены пробовать различные сочетания.

На Играх-2016 Екатерина Бирлова и Евгения Уколова выступят в группе А вместе с бразильянками Талитой и Лариссой, польками Кингой Колосинской и Моникой Бжостек и американками Лорен Фендрик и Брук Свит.

Екатерина Сетейкина, Служба информации ОКР