Гранды мирового пляжного волейбола в Парке Горького!

Сегодня в Москве стартовал этап Мирового тура по пляжному волейболу с призовым фондом 300 тысяч долларов. В среду в Парке культуры и отдыха им.Горького на трех кортах проходят матчи квалификационных раундов. Победители и призеры престижного международного турнира, имеющего категорию «4*»,  определятся 12 августа.

Сборная России на правах хозяйки соревнований получила возможность заявить по 7 мужских и женских пар. Среди них – серебряные призеры прошлогоднего Мирового тура в Москве, бронзовые призеры чемпионата мира-2017 Вячеслав Красильников и Никита Лямин, 9-я пара в мире согласно текущему рейтингу Олег Стояновский и Игорь Величко, вице-чемпионки Европы-2015 Евгения Уколова и Екатерина Бирлова, серебряные призеры первенства мира до 21 года Надежда Макрогузова и Светлана Холомина.

Общий уровень турнира впечатляет: так, например, в мужском разряде представлены все 10 лучших пар мира, включая польский дуэт Петр Кантор/Бартош Лосяк, который возглавляет рейтинг FIVB. У женщин в Москву приехали 8 пар, входящих в топ-10.

–  Ребята готовы к домашнему турниру и физически, и психологически. На этапах Мирового тура в Москве мы брали награды всех достоинств, и те ощущения, которые испытывают спортсмены, поднимаясь здесь на пьедестал, несравнимы с другими соревнованиями, — заявил главный тренер мужской сборной России Вячеслав Нирка.

Надо отметить, что специально к московскому турниру российские «пляжники» не готовились по причине очень плотного календаря. Последние полноценные тренировочные сборы у наших команд состоялись в мае-июне в Сочи.

Впрочем, возможность адаптироваться к новым кортам в Парке Горького у россиян была, начиная с 5 августа. Все главные матчи будут сыграны на центральной арене, которая способна вместить 3000 зрителей.

— Надеюсь, мы сможем приятно удивить болельщиков своей игрой и дома покажем лучший волейбол, — отметил Олег Стояновский.

Участник Олимпийских игр-2016 Вячеслав Красильников, как он сам выразился, рассчитывает «дожить до воскресенья», когда состоятся финалы и матчи за третье место. Напомним, что год назад пара Красильников/Лямин заняла на московском этапе Мирового тура второе место. А бронза тогда досталась другому российскому дуэту Стояновский/Величко.