Харийс Витолиньш: «Всегда тяжело начинать турнир встречей с соперником, класс которого ниже»

В пятницу, 1 мая, в двух чешских городах – Праге и Остраве — стартует чемпионат мира по хоккею. Первый матч на турнире сборная России проведет сегодня в Остраве против команды Норвегии. Накануне тренерский штаб российской сборной во главе с Олегом Знарком обнародовал состав команды для участия в турнире. В заявку нашей команды на данный момент входят 19 игроков:

вратари — Константин Барулин, Сергей Бобровский, Антон Худобин;

защитники — Виктор Антипин, Антон Белов, Евгений Бирюков, Дмитрий Куликов, Евгений Медведев, Максим Чудинов и Егор Яковлев;

нападающие — Артем Анисимов, Евгений Дадонов, Данис Зарипов, Илья Ковальчук, Сергей Мозякин, Артемий Панарин, Сергей Плотников, Виктор Тихонов и Вадим Шипачев.

В ближайшее время состав команды должны пополнить завершившие борьбу за Кубок Стэнли Национальной хоккейной лиги – Евгений Малкин, Владимир Тарасенко и Николай Кулемин. По прибытии они сразу же будут включены в заявку.

«Всегда тяжело начинать турнир встречей с соперником, класс которого ниже, — признался тренер российской команды Харийс Витолиньш.  — К тому же в Остраве вязкий лед, который выравнивает класс команд. Но все будет зависеть от нашего настроя. В скоростях в последних матчах мы уступили и финнам, и шведам. Надеюсь, за последние три-четыре дня ребята отошли от нагрузок». Тренер также сообщил, что место в воротах в матче с норвежцами займет Сергей Бобровский. 

Юрий Угринов, Служба информации ОКР