Малкин, Тарасенко и Кулёмин могут присоединиться к сборной России

Российские форварды из НХЛ Евгений Малкин, Николай Кулёмин и Владимир Тарасенко смогут присоединиться к национальной сборной после прохождения медицинского обследования в своих клубах. Об этом в телефонном разговоре Службе информации ОКР сообщил пресс-атташе сборной России по хоккею Игорь Ларин.

«На данный момент принципиально решён вопрос о приглашении в сборную на чемпионат мира Евгения Малкина, Владимира Тарасенко и Николая Кулёмина. Подтверждение их участия случится только после того, как «дадут добро» медицинские службы национальной сборной и их клубов. Куратор сборной России Аркадий Ротенберг заявил журналистам, что эти хоккеисты, определённо, нужны национальной сборной. Мы их ждём, сроки приезда в случае подтверждения участия будут известны позже».

Напомним, что в понедельник «Нью-Йорк Айлендерс», за который выступает Кулёмин, уступил в решающем матче серии первого раунда плей-офф НХЛ команде «Вашингтон Кэпиталз», капитаном которой является Александр Овечкин. Ранее из борьбы за Кубок Стэнли выбыли «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина и «Сент-Луис Блюз» Владимира Тарасенко.

Также сегодня стало известно, что капитаном сборной России на турнире станет Илья Ковальчук.

«Ко мне утром подошел Олег Валерьевич Знарок и сказал, что я буду капитаном», — сообщил журналистам обладатель Кубка Гагарина сезона 2014/2015 в составе санкт-петербургского СКА.

Во вторник, за день до вылета на чемпионат мира, хоккеисты сборной России в полном составе возложили цветы к могиле легендарного советского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона Валерия Харламова на Кунцевском кладбище Москвы.

Чемпионат мира по хоккею 2015 года пройдёт в чешских городах Праге и Остраве в период с 1 по 17 мая. В первом матче российские хоккеисты сыграют со сборной Норвегии.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР