Ильгар Мамедов: «Надо выходить на дорожку и драться»

19 июля в Китае стартует чемпионат мира по фехтованию. Сборная России прилетела в город Уси заблаговременно, чтобы пройти адаптацию к климатическим условиям и часовому поясу Поднебесной.

— Прилетели в Уси за неделю до старта, чтобы освоиться и адаптироваться к разнице во времени, — сказал в интервью главный тренер нашей команды Ильгар Мамедов. — Нам предоставили шикарный тренировочный зал рядом с отелем. Вот только на улице очень жарко. В восемь утра уже +30. Но соревнования,  естественно, будут проходить в помещении с кондиционированным воздухом.

По сравнению с европейским чемпионатом, который прошёл в середине июня в сербском городе Нови-Сад, состав сборной не претерпел изменений. Как сообщил Мамедов, предполагается только одна перестановка: в командном турнире шпажисток вместо Татьяны Андрюшиной должна выступить Виолетта Храпина. На чемпионате Европы у Храпиной, бронзового призёра чемпионата России этого года в личных соревнованиях, был статус запасной.

В Нови-Саде россияне очень убедительно выиграли командный зачёт, завоевав 11 медалей, в том числе 6 золотых. Они победили, таким образом, ровно в половине видов соревновательной программы.

На ЧМ-2017 в Лейпциге Россия с шестью наградами (3+0+3) немного уступила Италии (4+1+4).

Как заявил Мамедов, никаких медальных планов для команды не составлено: «Победить хотят все. Надо выходить на дорожку и драться. И медали будут».