Илона Корстин: «С француженками следует играть агрессивно»

Сегодня в 21:30 мск женская сборная России по баскетболу в Будапеште (Венгрия) проведет четвертьфинальный матч чемпионата Европы. Соперницами россиянок станут обладательницы серебряных медалей прошлого континентального первенства и Олимпийских игр в Лондоне  — француженки.  

«Девочкам предстоит тяжелый матч, — сказала в интервью Службе информации ОКР заместитель генерального директора Единой лиги ВТБ и бывшая разыгрывающая главной команды страны Илона Корстин. — У француженок очень сильная передняя линия. Сандрин Груда и Исабель Якубу – одни из лучших центровых в мире. Игра соперника во многом строится на этих баскетболистках. Соответственно нашей команде необходимо найти способы не дать им «развернуться» на площадке. Чем плотнее мы будем их опекать, тем быстрее они устанут и тем быстрее сядут на скамейку. А их сменщицы — игроки совсем другого уровня, с которыми должно быть полегче».

Илона Корстин заметила, что в заключительном матче второго группового этапа против испанок (россиянки проиграли со счетом 57:66 ) нашим баскетболисткам не хватало решительности в своих действиях. «С француженками следует играть аргессивно, но в то же время с полной концентрацией внимания, чтобы не совершать невынужденных потерь. Кроме того, нельзя оставлять соперницам пространства для быстрых отрывов, которые они так любят», — заметила она.

Корстин  также порекомендовала бывшим партнершам по национальной команде «не стесняться идти в обыгрыш». «Эпифания Принс и Евгения Белякова надо почаще брать инициативу в свои руки», — посоветовала она.

Сама же Илона Корстин отправилась сегодня в Будапешт, где с трибун дворца спорта будет поддерживать нашу команду в матче с француженками. «Буду болеть изо всех сил, чтобы девочки дошли до финала», — сообщила она.

Юрий Угринов, Служба информации ОКР