Инна Быстрова: «У нас подрастает очень хорошее поколение»

Второй соревновательный день чемпионата Европы по художественной гимнастике, проходящего в Минске, принёс сборной России две золотые медали — в групповых упражнениях и командном многоборье.

Сначала россиянки в составе юниорок Ангелины Шкатовой, Марии Кравцовой, Анастасии Калабиной, Екатерины Федоровой, Ирины Шилохвост и Ксении Поляковой одержали победу в упражнении с пятью мячами, набрав в сумме 33,266 балла. Второе место досталось белорусским гимнасткам (32,733). Третьими стали израильтянки (32,366).

Российские «групповички» представили самую сложную программу в сезоне.  Свою победу гимнастки посвятили героям Великой Отечественной войны.

«Это был очень ответственный для нас старт, один из главных, — отметила Ксения Полякова. — Мы выступали ради наших ветеранов, которые дали нам жизнь. Они сражались за нас, спасибо им за это большое! Мы выступали для них и ради нашей страны, в честь того, что скоро День Победы, в этом году мы празднуем её 70-летие».

Тренер российских гимнасток Инна Быстрова считает, что в национальной сборной появляется очень талантливое поколение спортсменок.

«У нас подрастает очень хорошее поколение, совсем другое, чей уровень намного выше, чем у предыдущих. Они умнее, талантливее, способнее. Теперь нам предстоит забыть о том, что нам вручили медали, чтобы радость не перешла в ликование, и начать работать заново — завтра финал в отдельных видах», — резюмировала Быстрова.

В вечерней соревеновательной программе разыгрывались медали в командном многоборье. Россиянки Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун и Александра Солдатова одержали уверенную победу с итоговым результатом 150,173 балла, опередив представительниц Белоруссии (144,556) и Украины (139,798) соответсвенно.

Мамун и Кудрявцева в субботу набрали 18,833 и 19,066 балла за упражнения с лентой, а Солдатова и Кудрявцева — 18,583 и 18,950 балла соответственно за упражнения с булавами.

Чемпионат Европы по художественной гимнастике в Минске завершится в воскресенье, 3 мая. Гимнастки разыграют медали в отдельных видах.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР