Женская сборная России по настольному теннису гарантировала себе медаль чемпионата Европы

На чемпионате Европы по настольному теннису в Екатеринбурге женская сборная России сегодня обыграла представительниц Португалии со счетом 3:1 и вышла в полуфинал командного турнира, тем самым обеспечив себе место на пьедестале. Завтра нашим девушкам предстоит сложнейший матч против действующих чемпионок континента сборной Германии.

Выступление россиянок на домашнем чемпионате Европы в командных соревнованиях уже сейчас можно назвать сверхуспешным. Подопечные Татьяны Петкевич выиграли 4 встречи из 4 у сильных соперниц из Польши, Венгрии, Люксембурга и Португалии, за которые выступают натурализованные китаянки. Чудеса творит и наш лидер Полина Михайлова — 7 победных микроматчей из 7!

Сегодня Михайлова положила в общую копилку два очка. Причем в четвертой встрече Полина нанесла сенсационное поражение десятому номеру европейского рейтинга китаянке Ю Фу, выступающей за Португалию. Также ничего не смогла поделать с Михайловой и другая португальская подданная Шао Цзени, а третье очко российской команде принесла Анна Тихомирова в поединке с Лейлой Оливейра. Поражение Яны Носковой от Ю Фу на общий результат матча не повлияло. 3:1 — блестящая победа России в четвертьфинале!

Заслуженный тренер СССР Валентин Команов в интервью официальному сайту Федерации настольного тенниса России (ФНТР) не скупился на похвалы в адрес россиянок.

«Полина Михайлова — героиня, семь побед в семи матчах. Показывает здесь очень зрелую игру. Порой кажется, что у нее нет нервов. Конечно, молодцы и удивительно повзрослевшая Яна Носкова и сверхнадежная Аня Тихомирова. Впереди сборная Германии и я, как обычно, прогнозов не даю. У них обе китаянки сильнее Ю Фу, и очень приличная немка. Но если Полина сохранит такую форму, как сейчас, есть шанс пройти в финал, что раньше казалось совершенно нереальным», — заявил Команов.

Полуфинальная игра женских сборных России и Германии состоится 28 сентября в 14:00 по московскому времени.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР