Женская сборная России выиграла у команды Словакии и вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по баскетболу

Российские баскетболистки уверенно переиграли сборную Словакии во втором матче второго этапа чемпионата Европы. Благодаря этой победе, команда Анатолия Мышкина гарантировала себе место в четвертьфинале, вне зависимости от результата заключительного матча с испанками.

Первая четверть игры получилась столь же результативной, сколь и упорной. Команды отчаянно разрушали защитные прорядки друг друга, раз за разом отмечаясь с ближней дистанции и штрафных, и в итоге завершили отрезок с равным счетом — 23:23.

Во втором отрезке матча россиянки играли в защите куда надежнее и сумели оторваться на пять очков, а окончательно чашу весов в свою сторону они склонили уже после большого перерыва, выиграв третью четверть со счетом 23:12.

В последней десятиминутке команды уже не слишком напрягались, заработав на пару всего 24 очка, и, разумеется, ни о каком камбэке здесь и речи не шло.

Героем встречи стала 16-летняя Мария Вадеева, набравшая 22 очка и сделавшая семь подборов. Также стоит отметить показатели Евгении Беляковой (17 + 3 передачи) и Эпифанни Принс (11 + 6 подборов + 5 передач).

Благодаря этой победе российская сборная обеспечила себе выход в плей-офф.  В заключительном матче группы F россиянки в понедельник сыграют против ее лидера — команды Испании.

Юрий Угринов, Служба информации ОКР