Каноист Илья Штокалов получит бронзовую медаль Игр-2016

Российский каноист Илья Штокалов официально стал бронзовым призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро спустя почти два года после окончания соревнований.

Во Всероссийскую федерацию гребли на байдарках и каноэ поступило письмо из Олимпийского комитета России, подтверждающее аннулирование результата представителя Молдавии Сергея Тарновского, уличенного в применении запрещенных препаратов и дисквалифицированного ICF на четыре года. Атлет подавал апелляцию в Спортивный арбитражный суд, который год назад принял сторону международной федерации.

Таким образом, занявший первоначально на Играх-2016 четвертое место в финальном заезде каноистов-одиночников на дистанции 1000 метров Штокалов стал бронзовым призером турнира. Теперь россиянин в срок до 22 августа должен будет сдать в МОК диплом, полученный за четвертое место, и выбрать время и место, когда ему будет вручена медаль Игр.

Эта олимпийская награда станет для сборной России по гребле на байдарках и каноэ второй по итогам Игр в Рио после бронзы Романа Аношкина на байдарке-одиночке на дистанции 1000 м.