Константин Полтавец: «Мы думаем, что это не последняя победа российских конькобежцев на чемпионате мира»

Денис Юсков стал победителем забега на 1500 метров на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, проходящем в голландском Херенвене. Юсков с результатом 1 минута 43,36 секунды защитил титул чемпиона мира 2013 года в этой дисциплине, установив рекорд катка. Серебро с результатом 1.45,08 завоевал канадец Денни Моррисон, бронза у голландца Куна Вервея.

Победу Юскова в интервью Службе информации ОКР прокомментировал главный тренер сборной России Константин Полтавец.

«Поздравляю Дениса с прекрасным достижением! Мы настраивались на высокий результат и, безусловно, надеялись на победу. Именно этот результат мы закладывали в план подготовки на сезон. Чемпионство Юскова – это плоды кропотливой работы, которая ведётся Денисом и всей нашей командой. Уверен, победа только подхлестнёт всех остальных наших спортсменов и придаст им уверенности в том, что они тоже могут добиться высочайших результатов. Мы думаем, что это не последнее золото российской сборной на чемпионате мира».

По словам самого Юскова, он не рассчитывал на столь значимое достижение.

«Я не ожидал такого результата, — приводит слова Юскова телеканал НОС. — Надеялся на 1,44, но сильно завелся. Очень рад тому, что упорная работа на тренировках принесла такие плоды. Что я чувствую? Злость. Но нужно снова прибавлять и постараться выиграть золото на Олимпийских играх-2018 в Южной Корее», — отметил спортсмен».

Очередной соревновательный день турнира продолжится забегами мужчин на 1000 и 5000 метров. Женщины поборются за медали на 500-метровке и в командных соревнованиях.

«Я по своей натуре реалист, но я считаю, что и Денис, и ребята-спринтеры, и наши девчонки в команде имеют все шансы для того, чтобы пополнить копилку российской сборной очередными наградами. Если спортсмен не настраивается на победу, наверное, вообще нет смысла выходить на старт», — добавил в заключении Константин Полтавец.