Елена Вяльбе: «Сегодня все команды проиграли норвежцам тактически»

Российские лыжники Никита Крюков и Алексей Петухов завоевали серебро в командном спринте на чемпионате мира, проходящем в шведском Фалуне. В борьбе за вторую строчку россияне выиграли менее 0,1 секунды у итальянцев Дитмара Ноклера и Федерико Пеллегрино. Первое место досталось команде Норвегии в составе Петтера Нортуга и Финна Хогена Крога (15. 32,89 секунды).

Служба информации ОКР по окончании гонки взяла экспресс-комментарий у президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), главного тренера национальной сборной Елены Вяльбе.

«Помимо того, что нам немного не повезло на последней передаче эстафеты (Алексей Петухов столкнулся со шведским лыжником — россиянин упал, а у шведа сломалась палка, — прим. ред), я думаю, что сегодня все команды проиграли норвежцам тактически. В самом начале гонки дали возможность Нортугу уйти далеко вперёд, — в спринте такой отрыв уже не отыгрывается.

Вперёд предпочитаю не забегать, просто жду хороших результатов. Это только начало чемпионата, будем надеяться на дальнейшие победы».  

Эта медаль стала второй для сборной России на нынешнем мировом первенстве. Днем ранее Максим Вылегжанин одержал победу в скиатлоне.

Напомним, что чемпионат мира по лыжным видам спорта в шведском Фалуне завершится 1 марта. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР