Любовь Яскевич: «Я завоевала олимпийскую лицензию в Рио, но пока не могу сказать, поеду ли туда»

Россиянка Любовь Яскевич выиграла соревнования по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров на этапе Кубка мира, проходящем в южнокорейском Чханвоне. Показав результат 198,3 балла, Мастер спорта международного класса из Липецкой области превзошла своих соперниц и завоевала олимпийскую лицензию, дающую право выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Второе место заняла китаянка Менгуе Жанг, проигравшая Яскевич 0,6 балла. Бронза у кореянки Джунг У Квак.

В соревнованиях приняли участие 83 спортсменки из 40 стран. Любовь Яскевич, одержав победу, принесла российской команде первую лицензию в этом упражнении.

«Я много тренировалась после Игр 2012 года в Лондоне, — приводит слова победительницы официальный сайт пресс-службы Стрелкового союза России (ССР). — В течение двух этих лет я работала в условиях изменившихся правил. Мои показатели улучшались хоть и медленно, но постоянно. И вот, наконец, я снова на пьедестале. Я завоевала олимпийскую лицензию в Рио, но пока не могу сказать, поеду ли туда. Чтобы попасть в олимпийскую сборную, необходимо пройти отбор. Надеюсь, я сумею это сделать. Я очень люблю этот спорт, потому что он даёт мне возможность бросить вызов самой себе».

Отметим, что всего сборная России по спортивной стрельбе к данному моменту завоевала 7 олимпийских лицензий.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР