Мария Кучина и Елена Коробкина – чемпионки Европы по легкой атлетике!

На чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях в Праге (Чехия) сборная России сегодня завоевала две золотые и одну серебряную медали. В прыжках в высоту с результатом 1,97 метра победила Мария Кучина, а в беге на 3000 метров самой быстрой оказалась Елена Коробкина. Серебряным призером в прыжках с шестом стал Александр Грипич.

В секторе для прыжков в высоту Мария Кучина, как и итальянка Алессия Трост, с третьей попытки взяла высоту 1,97 метра. Рубеж 1,99 девушкам не покорился, но в перепрыжке успех сопутствовал россиянке, преодолевшей планку на высоте 1,97 с первой попытки. Бронзовая медаль в этом виде программы досталась Камиле Лицвинко из Польши.

22-летняя спортсменка из Кабардино-Балкарии впервые стала чемпионкой Европы в личных соревнованиях. Мария Кучина также является победительницей зимнего чемпионата мира-2014 в польском Сопоте, командного чемпионата Европы-2013 в британском Гейтсхеде и обладательницей Бриллиантовой лиги 2014 года.

Еще одно золото для российской команды сегодня завоевала Елена Коробкина, которой не было равных в беге на 3000 метров с результатом 8.47,62. Второе место заняла Светлана Куджелич из Белоруссии (8.48,02). Третьей финишировала голландка Маурин Костер (8.51,64).

В мужских прыжках с шестом Александр Грипич, установив личный рекорд (5,85 м), стал серебряным призером. Россиянин уступил лишь олимпийскому чемпиону и рекордсмену мира Рено Лавиллени из Франции.

В общекомандном зачете сборная России с тремя медалями (2-1-0) идет на втором месте, опережая Великобританию (1-2-2). Лидируют пока французы (2-1-1).

Чемпионат Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях завершится 8 марта.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР