Наталья Ищенко: «Нам всегда есть над чем работать»

Трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко триумфально вернулась в большой спорт после двухлетнего перерыва, связанного с рождением сына. В дуэте со Светланой Ромашиной Наталья одержала победу в соревнованиях синхронисток, выиграв техническую программу. Это «золото» стало вторым по счёту в активе сборной России на мировом первенстве в Казани.

По окончании соревнований семнадцатикратная чемпионка мира Наталья Ищенко ответила на вопросы журналистов.

— Каким был ваш первый серьёзный старт после двухлетнего перерыва?

— Это был Кубок Европы – там меня «трясло» больше, чем сегодня, потому что я на тот момент успела забыть эти непередаваемые ощущения соревнований, но я очень рада тому, что всё так быстро вспомнилось.

— Вы сказали, что сегодняшний образ был для Вас не самым волнительным.

— Это действительно так, потому что самым волнительным было выступление на Олимпийских играх.

— Татьяна Данченко сказала, что утренняя квалификация была близка к идеалу. Согласны ли Вы с тренером, и бывают ли вообще идеально выполненные программы?

— Мы всегда стараемся исправить небольшие огрехи.. Думаю, сегодня нам это удалось, потому что тренер осталась довольна нашим финальным выступлением. Кончено, даже при фактически идеальном исполнении мы видим определённые шероховатости, поэтому нам всегда есть над чем работать.

 — Вы не скучаете без группы?

— Мы скоро в неё вернёмся!

— Сегодняшняя программа исполнена в последний раз?

— К программе, безусловно, привыкаешь, но на Олимпийских играх будет другая. Мы всегда стараемся не повторять ничего из предыдущих программ, но бывает  так, что хочется. Стараемся с каждым разом удивлять зрителей и самих себя.

— Количество титулов продолжает иметь для Вас значение?

— Не могу сказать, что я считаю медали. Для меня сейчас имеют значение Олимпийские игры, на которые я хочу вернуться, заявив о себе на этом чемпионате мира.

— А что планируете после Олимпиады?

— Время покажет.

— Каково это, возвращаться на мировую арену после декрета?

— Я отвечу вопросом на вопрос: «Почему, если женщины из декрета выходят работать, мы не можем вернуться в спорт, если чувствуем в себе силы!?»

Юрий Царицин, Служба информации ОКР