Наталия Гарт: «Мы можем по праву гордиться Татьяной Ивановой!»

В первый день соревнований на чемпионате Европы по санному спорту в Сочи, совмещённому с заключительным этапом Кубка мира, российская спортсменка Татьяна Иванова завоевала бронзовую медаль. Иванова, ставшая лучшей в первой попытке, по сумме двух заездов показала результат 1 минута 40,601 секунды.

Серебро досталось представительнице Германии Натали Гайзенбергер, которая пропустила вперёд свою соотечественницу Даяну Айтбергер, одержавшую победу.

По окончании соревнований экспресс-комментарий Службе информации ОКР дала президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

«Мы все  очень рады бронзовой награде Татьяны. Конечно, очень хотелось завоевать золото, потому что после первого заезда у Тани был лучший результат. Надеялись, что по сумме двух попыток она останется на первой строчке, однако бронзовая медаль – это тоже очень достойно, поэтому мы можем по праву гордиться нашей саночницей, которая выступила просто здорово!

Безусловно, все спортсмены максималисты, поэтому всё-таки немного грустно оттого, что не получилось подняться на первую ступень пьедестала. Но любая медаль – это тяжёлый труд, и для того, чтобы её завоевать, Татьяна проделала колоссальный объём работы.

Мы смотрим вперёд с боевым настроением и ожидаем новых медалей. Впереди ещё заезды мужчин и эстафета. Мы очень готовились к этому чемпионату Европы, и для нас всех очень важно показывать высокие результаты и бороться до последнего». 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР