Наталия Гарт: «У нас сейчас, можно сказать, головокружение от успехов!»

Очередной соревновательный день проходящего в Сочи чемпионата Европы по санному спорту принёс в копилку сборной России ещё три медали. Семён Павличенко стал победителем дистанции с результатом 1 минута 44, 020 секунды. Вторым стал Александр Перетягин (+0,232). Ещё одну серебряную медаль сборная России завоевала в эстафете. Татьяна Иванова, Семён Павличенко и двойка Александр Денисьев/Владислав Антонов показали результат 2 минуты 45,528 секунды.

Служба информации ОКР по окончании триумфального для российских саночников соревновательного дня по уже сложившейся доброй традиции пообщалась с президентом Федерации санного спорта России (ФССР) Наталией Гарт.

«Мы все очень счастливы, это просто прекрасный результат! Нужно сказать огромное спасибо нашим тренерам, которые вывели спортсменов на пик физической формы и очень правильно подготовили их к главным соревнованиям. У нас сейчас, можно сказать, головокружение от успехов!

После финиша успела поздравить и Семёна, и Сашу Перетягина – оба они, безусловно, очень довольны. Три медали чемпионата Европы – поверьте – дорогого стоят. 

Наши ребята сейчас находятся действительно в очень хорошей физической форме, поэтому их результаты – наглядное отражение кропотливой работы на протяжении всего сезона. Серебряная медаль в командной эстафете стала для нас триумфальным завершением турнира».

Напомним, что днём ранее Татьяна Иванова стала обладательницей бронзы в соревнованиях саночниц. Таким образом, по итогам чемпионата Европы по санному спорту, совмещённого с заключительным в этом сезоне этапом Кубка мира, в активе российской сборной 1 золотая, 2 серебряных и 1 бронзовая награда.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР