Не стало олимпийской чемпионки по волейболу Марины Панковой (Никулиной)

5 ноября в возрасте 52 лет ушла из жизни олимпийская чемпионка 1988 года по волейболу, заслуженный мастер спорта Марина Панкова (Никулина). За время своей блестящей карьеры она завоевала две олимпийские медали («золото» в Сеуле-1988 и «серебро» в Барселоне-1992), побеждала на чемпионатах мира и Европы, трижды поднимала над головой Кубок европейских чемпионов и пять раз становилась чемпионкой СССР.

«Марина Анатольевна не только выдающаяся спортсменка, но и хранительница очага волейбольной династии Панковых», — говорится в некрологе, размещенном на сайте Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

Муж Марины Панковой — Вадим Панков – является заслуженным тренером России, сейчас возглавляет женский волейбольный клуб «Заречье-Одинцово». Их дети стали известными волейболистами и выступают в амплуа матери (связующие). Павел Панков — многократный чемпион мира и Европы среди молодежных юниорских команд. Екатерина Косьяненко (Панкова) — капитан женской сборной России, двукратная (2013, 2015) чемпионка Европы.

Олимпийский комитет России выражает глубокие соболезнования родным и близким Марины Анатольевны Панковой.