Николай Макаров: «Мы поступательно движемся к выходу на пик формы к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро»

С 31 марта по 3 апреля в испанском Вальядолиде пройдёт чемпионат и первенство Европы по прыжкам на батуте, двойном минитрампе и акробатической дорожке, где сборная России постарается завоевать как можно больше наград в неолимпийских дисциплинах. Об этом в интервью Службе информации ОКР рассказал главный тренер национальной сборной, президент Федерации прыжков на батуте России Николай Макаров. В рамках соревнований будет разыграно 14 комплектов наград в личном и командном первенстве.

«На чемпионате и первенстве Европы наша основная задача – выступить в свою силу, не форсируя подготовку, но в то же время мы должны показать достойный результат. В неолимпийских дисциплинах наши спортсмены постараются завоевать как можно больше медалей. В батуте же мы поступательно движемся к выходу на пик формы к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро», — заявил Николай Макаров.

Обладателями олимпийских путёвок на данный момент являются представители мужской сборной России – по итогам чемпионата мира, состоявшегося в Дании в ноябре 2015 года, в восьмёрку сильнейших пробились Андрей Юдин и Дмитрий Ушаков. Женщинам предстоит завоевать олимпийские квоты на тестовых соревнованиях, которые пройдут в Рио спустя 3 недели по окончании чемпионата Европы.

«Через 3 недели женщины смогут побороться за олимпийские квоты на тестовых соревнованиях в Рио-де-Жанейро – от нашей команды туда отправятся Яна Павлова и Сусана Кочесок, — продолжил Николай Макаров. — Это будет своего рода репетиция перед Олимпийскими играми, и нашим девушкам вполне по силам обеспечить себе участие в главном старте четырёхлетия. Для этого необходимо попасть в число пяти сильнейших. Вместе с россиянками за право выступить на Играх в Рио поспорят спортсменки из Украины, США, Японии, Узбекистана», — резюмировал президент Федерации прыжков на батуте России.

На соревнованиях в Испании нашу страну представят следующие спортсмены:

Прыжки на батуте: Виктория Воронина, Анна Корнетская, Сусана Кочесок, Яна Павлова, Сергей Азарян, Михаил Мельник, Андрей Юдин, Дмитрий Ушаков;

Синхронные прыжки на батуте: Воронина, Корнетская, Кочесок, Павлова, Азарян, Мельник, Ушаков и Никита Федоренко;

Акробатическая дорожка: Анастасия Исупова, Наталья Парахина, Виктория Даниленко, Анна Коробейникова, Александр Лисицын, Тагир Муртазаев, Григорий Носков, Тимофей Подуст;

Двойной минитрамп: Анастасия Игнатьева, Алина Христенко, Ирина Алексеева, Полина Троянова, Андрей Гладеньков, Александр Зебров, Александр Одинцов, Михаил Заломин.

Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР