Николай Макаров: «Надеюсь, 4 сегодняшние медали — не последние для нашей команды на соревнованиях в Испании»

Мужская и женская команды России завоевали титул чемпионов Европы по прыжкам на батуте в рамках командных соревнований на двойном мини-трампе.

На первенстве Старого Света, проходящем в испанском Вальядолиде, женская национальная сборная в составе Анастасии Игнатьевой, Владиславы Рыжковой, Ирины Алексеевой и Полины Трояновой набрали 100,300 балла. Награды серебряного достоинства достались испанкам (98,100), третье место заняли представительницы Великобритании (97,400).

В мужской части соревнований успех праздновали Андрей Гладеньков, Александр Зебров, Александр Одинцов и Михаил Заломин. Российские спортсмены набрали 112,500 балла. «Серебро» завоевала сборная Португалии (110,100), «бронза» у спортсменов из Испании (109,100).

Также отметим два «серебра», которые в актив национальной сборной на чемпионате Европы принесли мужская и женская сборные в командных соревнованиях на акробатической дорожке. Анастасия Исупова, Наталья Парахина, Виктория Даниленко и Анна Коробейникова (102,400) в борьбе за первое место уступили лишь британкам (103,800). Представители Туманного Альбиона также стали лучшими и в мужском турнире (114,600). Александр Лисицын, Тагир Муртазаев, Григорий Носков и Тимофей Подуст с результатом 113,600 стали вторыми.

«Наши спортсмены показали достойный результат, но, не скрою, хотелось бы большего, — отметил в интервью Службе информации ОКР президент Федерации прыжков на батуте России Николай Макаров. — На акробатической дорожке британцы оказались очень сильны. Надеюсь, эти 4 медали-не последние в копилке нашей команды на соревнованиях в Испании. Впереди первенство среди юниоров, в рамках которого будет разыграно 4 комплекта наград».

Юрий Царицин, Служба информации ОКР