Новый успех российского женского гандбола

Женская сборная России по гандболу (игроки не старше 18 лет) завоевала золотые медали на юниорском чемпионате мира в Польше. В финале подопечные Любови Сидоричевой со счетом 29:27 (15:12) победили венгерок.

Левый полусредний сборной России Елена Михайличенко, забросившая в решающем матче 14 мячей, признана самым ценным игроком турнира. Ещё две гандболистки вошли в символическую сборную — Анна Верещак стала лучшим вратарём, а Валерия Кирдяшева — лучшим разыгрывающим.

Любопытно, что новый успех российского женского гандбола пришел ровно спустя два года после победы команды Евгения Трефилова на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Тот случай, когда уместно говорить о магии цифр…

По мнению президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарёва, кто-то из новоиспеченных чемпионок мира-2018 вполне может поехать через два года на Олимпийские игры в Токио. А на Играх-2024 в Париже эта команда, как считает глава ФГР, составит костяк олимпийской сборной.

«Девочки показали интеллект, прекрасную бросковую подготовку и вариативность тактических действий против разных соперников. На финальный матч команда вышла с олимпийским спокойствием, продемонстрировав несвойственную для этого возраста зрелость», — заявил Сергей Шишкарёв по итогам турнира в польском Кельце.