Новым президентом СБР стал Владимир Драчёв

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчёв одержал победу на выборах президента Союза биатлонистов России, которые прошли в минувшую пятницу в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в Тюменской области.

На пост главы СБР также претендовали первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров и член правления СБР Дмитрий Алексашин. Интересно, что по итогам двух туров ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов. Все решилось в третьем раунде, где Драчёв получил 40 голосов против 16 у Майгурова.

В беседе с журналистами Владимир Драчёв сообщил, что его главный конкурент на выборах войдет в новый состав Правления СБР. «Виктор Майгуров будет отвечать за международные отношения. Буквально через 10 дней состоится Исполком IBU, от которого будет зависеть судьба нашей сборной, будем ли мы выступать. Мы с Виктором поедем туда вместе».

Что касается тренерского штаба мужской и женской сборных России, то, по словам президента СБР, пока сформирован шорт-лист из 10-12 специалистов, причем среди них нет ни одного иностранца. Ясность по всем кандидатурам должна наступить на следующей неделе.

52-летний Владимир Драчёв — в прошлом известный биатлонист, двукратный призёр Олимпийских игр в эстафете. На его счету серебро Лиллехаммера-94 и Нагано-98. Он четырежды становился чемпионом мира, защищая спортивную честь России. С 2002 по 2006 годы выступал за Белоруссию. Депутат Госдумы с 5 октября 2016 года, член комитета по экологии и охране окружающей среды.