Сборная России проиграла команде Чехии в финале Кубка Федерации

Сборная России по теннису в финале Кубка Федерации, состоявшемся в Праге на арене O2, уступила команде Чехии со счётом 2:3. Решающей стала встреча в парном разряде, где третье очко в актив чешской команды принесли Барбора Стрыцова и Люси Шафаржова, в трёх сетах обыгравшие Анастасию Павлюченкову и Елену Веснину (4:6, 6:3, 6:2).

После матчей субботы счёт в противостоянии соперников был равный — 1:1. В воскресенье второе очко в актив российской команды принесла Мария Шарапова, в драматичнейшей по накалу встрече обыгравшая Петру Квитову (3:6, 6:4, 6:2).  

В следующем матче на корт вышли Анастасия Павлюченкова и Каролина Плишкова. К сожалению, закрепить успех Марии Анастасия не смогла. В противостоянии с чешской теннисисткой россиянка уступила в двух сетах со счётом 3:6, 4:6. Каролина Плишкова, являющаяся дебютанткой Кубка Федерации, справилась с тяжелейшим грузом ответственности и невероятным давлением. 

Победитель турнира определялся во встрече парного разряда, где изначально на матч от сборной России были заявлены Елена Веснина и Екатерина Макарова, однако на корт в решающем противостоянии вышли Веснина и Павлюченкова. Чешский дуэт, преставленный Барборой Стрыцовой и Люси Шафаржовой, не без труда оказался сильнее.

Последний раз команда России становилась триумфатором Кубка Федерации в 2008 году. Сборная Чехии завоевала трофей во второй раз подряд и в четвёртый за последние пять лет. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР