ОКР продлил соглашения о сотрудничестве с ФКР и ФЛГР

Сегодня Президент ОКР продолжил серию рабочих встреч с руководителями зимних спортивных федераций, по итогам которых были продлены на четыре года соглашения о сотрудничестве с федерациями керлинга и лыжных гонок.

Глава ФЛГР Елена Вяльбе рассказала Станиславу Позднякову о ходе подготовки к чемпионату мира, стартующему 19 февраля в австрийском Зефельде. По ее словам, команда подходит к главному старту сезона в хорошей форме.

— На протяжении многих лет Олимпийский комитет России оказывает нам серьезную помощь в закупке инвентаря, — отметила трехкратная Олимпийская чемпионка в интервью Службе информации ОКР. — В новом соглашении этот пункт тоже есть. Помимо программы «Штайншлифт», хорошо зарекомендовавшей себя на Олимпийских играх в Сочи и Пхенчхане, нас ждет сотрудничество в рамках образовательной программы, направленной на повышение квалификации тренерских кадров. Это пилотный проект, но я уверена, что он будет реализован на самом высоком уровне.

Елена Вяльбе также отметила, что в ближайшее время специалисты ОКР в рамках проекта «Штайншлифт» отправятся в Пекин, где начнут подбор мазей для инвентаря наших лыжников с прицелом на Олимпийские игры 2022 года.

Глава ФКР Дмитрий Свищев в свою очередь поблагодарил Станислава Позднякова за помощь в развитии керлинга и в очередной раз подчеркнул важность борьбы с допингом на всех уровнях.

В соревнованиях под эгидой нашей федерации могут принимать участие только те спортсмены, которые прошли образовательный курс РУСАДА, — отметил он. – Антидопинговая деятельность в тесном партнерстве с ОКР является сейчас приоритетом для ФКР.

Еще одним важным аспектом нашего сотрудничества является вопрос оплаты труда зарубежных специалистов. Мы планируем привлечь к работе известных иностранцев, чтобы наши молодые тренеры могли перенимать у них опыт.

Станислав Поздняков пожелал успехов лыжникам и керлингистам на предстоящих чемпионатах мира, а также поблагодарил руководителей обеих федераций за помощь в организации Дня зимних видов спорта.

Впервые вместе с Министерством спорта мы запускаем межведомственную программу подготовки наших олимпийцев к Играм-2022 в Пекине, — отметил Президент ОКР. — Надеюсь, что наша совместная работа поможет тем же лыжникам сделать еще один шаг вперед. У нас сейчас молодая, по-спортивному наглая команда, чьи главные успехи, уверен, еще впереди. Хотел бы также отметить в целом очень хорошее выступление спортсменов — «зимников» в этом году. Результаты говорят о том, что мы двигаемся в правильном направлении.

Тема борьбы с допингом крайне важна для всего российского олимпийского движения. Сразу после антидопингового семинара в Новогорске накануне отлета Олимпийской команды России на Европейских юношеский Олимпийский фестиваль в Сараево мы договорились с руководством РУСАДА о взаимодействии по линии Комиссии спортсменов ОКР. Это поможет ускорить решение насущных вопросов, беспокоящих атлетов и руководителей федераций.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР