ОКР заключил новое соглашение с Федерацией сноуборда России

В рамках состоявшейся сегодня рабочей встречи Президента ОКР Станислава Позднякова и руководителя ФСР Дениса Тихомирова было объявлено о продлении договора о сотрудничестве на четыре года.

Стороны обсудили текущие результаты, уровень организации турниров, потребности общероссийских спортивных федераций в контексте грядущих Олимпийских игр-2022 в Пекине.

Станислав Поздняков поздравил российских сноубордистов с успешным выступлением на чемпионате мира в американском Парк-Сити, где две золотые медали завоевал 19-летний Дмитрий Логинов (в гигантском и обычном параллельном слаломе), а Наталья Соболева стала серебряным призером в гигантском слаломе.

Кроме того, глава ОКР подробно рассказал о возможностях, которые открывает для ОСФ программа подготовки к Пекину и подписанное соглашение о сотрудничестве.

Денис Тихомиров обозначил перспективные направления работы своей федерации.

— Партнерство с ОКР для нас крайне важно, — подчеркнул президент ФСР. – Наиболее остро сейчас стоит вопрос материально-технического обеспечения. Планируем приобрести дорогостоящую подушку, которая позволит спортсменам отрабатывать прыжки с трамплина даже летом. Также есть некоторый дефицит инвентаря и расходных материалов, и здесь мы рассчитываем на помощь Олимпийского комитета России.

— Еще одним важным вопросом в рамках взаимодействия с ОКР является оплата услуг иностранных специалистов, — добавил Денис Тихомиров. — Кроме того, федерация начинает подготовку к Олимпийским играм в Пекине по программам «Штайншлифт» и «Адаптация». Сборная России уже вылетела на этап Кубка мира по параллельному слалому, который пройдет 23-24 февраля в Китае. Специалисты ФСР изучат склоны, структуру снега, влажность и погодные условия. Вся собранная информация послужит надежным фундаментом для подготовки к Играм-2022.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР