Олег Матыцин: «Микроклимат в команде положительный, все друг друга поддерживают»

В очередной день соревнований на Универсиаде в Кванджу российские спортсмены завоевали 8 медалей, в числе которых 3 золотые, 4 серебряные и одна бронзовая. Первую награду высшего достоинства в копилку национальной сборной принесли братья Евгений и Вячеслав Новосёловы, которым не было равных в синхронных прыжках в воду с трёхметрового трамплина.

Еще одно «золото» завоевали Мария Пасека, Алла Сидоренко, Дарья Елизарова, Екатерина Крамаренко и Полина Федорова, первенствовавшие в командных соревнованиях по спортивной гимнастике.

Третья золотая медаль пришла из дзюдо – в весовой категории до 81 килограмма лучшим стал россиянин Хасан Халмурзаев. На этом медали нашей команды в этом виде спорта не закончились — Хусен Халмурзаев завоевал «серебро» в весовой категории до 90 килограммов.

Женская сборная России по стендовой стрельбе в составе Светланы Крашенинниковой, Зои Хохловой и Екатерины Рабая стала обладателем «серебра» в дисциплине «трап».

Две медали в индивидуальном первенстве сумели завоевать российские рапиристки: Свтелана Трипанина стала второй, а Кристина Новалинская – третьей.

Ещё одна награда пришла из плавания. В решающем заплыве на дистанции 50 метров баттерфляем со вторым временем финишировала Светлана Чимрова.

По словам президента Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олега Матыцина, каждый атлет национальной сборной предельно мотивирован и настроен на достижение самых высоких результатов.

«Конкуренция на Универсиаде в Кванджу действительно очень высока, и наши спортсмены демонстрируют весьма достойные результаты. Безусловно, приходится нпросто, но все, кто приехал сюда в составе нашей сборной, настроены на победу. Микроклимат в команде положительный, все друг друга поддерживают», — резюмировал Олег Матыцин.

По итогам трёх соревновательных дней на счету команды России 17 медалей (3-9-5). Наша сборная лидирует по общему количеству наград, однако в общекомандном зачёте располагается на 6-й строчке, пока уступая по числу золотых медалей сборным Южной Кореи (4), Франции (4), США (4), а также Японии (5) и Китая (7).  

Юрий Царицин, Служба информации ОКР