Олег Матыцин: «С интересом жду хоккейного финала Россия — Канада»

Очередной день XXVII Всемирной зимней Универсиады принес сборной России две медали. Обе на счету мастеров фристайла в дисциплине хаф-пайп. В мужских соревнованиях Павел Чупа стал третьим, а у женщин второе место заняла участница этапов Кубка мира Елизавета Чеснокова. Россия упрочила лидерство в общекомандном зачете. В активе нашей команды сейчас 49 медалей – 17 золотых, 15 серебряных и 17 бронзовых.

Ход Студенческих игр и успехи россиян специально для Службы информации ОКР комментирует глава российской делегации на Универсиаде-2015, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин.

«Хаф-пайп – новая олимпийская дисциплина, в которой у нас до сих пор не было особых достижений. Тем приятнее видеть на пьедестале здесь, в Гранаде, российских фристайлистов. Конечно, на Универсиаде не такая высокая конкуренция, как, допустим, на этапах Кубка мира, но любая медаль важна. Хотя я всем ребятам говорю: «Не думайте о наградах, просто покажите свой максимум! И это касается не только выступления здесь. С таким настроем нужно выходить на каждый старт – будь то Игры студентов или взрослый чемпионат мира».

Кроме того, Олег Матыцин поделился впечатлениями от просмотра матчей плей-офф хоккейного турнира с участием мужской и женской сборных России.

«Девушки в прекрасном стиле разгромили китаянок — 10:0, и теперь в финале встретятся с Канадой. После того, как на групповой стадии россиянки обыграли законодательниц моды в женском хоккее, новая встреча этих команд ожидается с особым интересом. Что касается мужской сборной России, в четвертьфинале против Словакии у нее тоже не возникло никаких проблем. 

В целом, уровень хоккея на Универсиаде можно сравнить с нашей ВХЛ. Есть три-четыре команды, которые выделяются на фоне остальных. Это Россия, Канада и Казахстан. Еще отмечу хорошую атмосферу на трибунах. Для испанцев хоккей – это экзотика, но посещаемость хоккейных матчей в Гранаде очень приличная. И болеет местная публика так, как надо!».