Олег Матыцин: «В Испании успехов у нашей сборной меньше не стало»

К началу последней недели XXVII Всемирной зимней Универсиады сборная России подошла безоговорочным лидером. В копилке нашей команды уже 47 медалей, из них 17 золотых, 14 серебряных и 16 бронзовых. При этом не подтвердились опасения, что после переезда Студенческих игр из Словакии в Испанию россияне сбавят темп. На втором этапе уже завоеваны золотые награды в фигурном катании (Алена Леонова), сноуборде (Николай Олюнин) и горных лыжах (Дарья Овчинникова), а в женском хоккее одержана первая в истории победа над Канадой.

Промежуточные итоги соревнований в Гранаде и Сьерра-Неваде в интервью Службе информации ОКР подвел глава российской делегации на Универсиаде-2015, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин.

«Российская сборная продолжает радовать победами и призовыми местами. Буквально вчера мы поздравляли наших девушек-одиночниц Алену Леонову и Марию Артемьеву с «золотом» и «бронзой», а всего фигуристы завоевали здесь 4 награды. Две медали в общую копилку принесли фристайлисты Марика Пертахия и Сергей Шимбуев. В борд-кроссе подтвердил свой высокий класс серебряный призер Олимпийских Игр в Сочи Николай Олюнин.

Было и два очень приятных сюрприза. Во-первых, это победа 19-летней горнолыжницы из Красноярска Дарьи Овчинниковой в суперкомбинации. Ее успех – лишнее подтверждение наметившегося прогресса в горных лыжах. И еще порадовали хоккеистки, обыгравшие вчера со счетом 3:1 канадок. Насколько я понимаю, эта победа – историческая. Раньше мы никогда законодательниц моды в женском хоккее не побеждали. И пусть этот успех пришелся на групповую стадию, все равно для наших девчонок он очень важен.

В целом, уже можно констатировать, что испанская часть Универсиады складывается для сборной России успешно. Медальный дождь, вопреки опасениям, нисколько не иссяк. Мы продолжаем уверенно двигаться к победе в общекомандном зачете».