Олег Зайцев: «Чтобы включить в программу прыжок с коэффициентом 3,9, Захаров и Кузнецов на тренировках должны стабильно выполнять его хотя бы на «восьмерку»

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду рассказал в интервью Службе информации ОКР о подготовке команды к домашнему этапу Мировой серии, который пройдет в Казани с 22 по 24 апреля.

— В Казани на трамплине выступят Илья Захаров, Евгений Кузнецов, Надежда Бажина, Кристина Ильиных и Диана Чаплиева. На вышке – Юлия Тимошинина, Екатерина Петухова, Виктор Минибаев, Никита Шлейхер и Роман Измайлов. В микстах будут заявлены Шлейхер -Тимошинина (вышка) и Шлейхер – Ильиных (трамплин).

— Когда станет известен состав команды для участия в майском чемпионате Европы по водным видам спорта в Лондоне?

— 26 апреля. В принципе, многое стало ясно по итогам Кубка мира в Бразилии, но этап Мировой серии может внести какие-то коррективы. Мы его держим на контроле.

— В одном из интервью вы выразили беспокойство по поводу спортивной формы олимпийского чемпиона-2012 Ильи Захарова. Как он сейчас выглядит на тренировках?

В целом, все нормально. Время, чтобы войти в тонус, у Ильи еще есть.

— Покажут ли Кузнецов и Захаров в Казани новый прыжок с коэффициентом сложности 3,9 балла?

— Чтобы включить в программу такой прыжок, на тренировках его нужно стабильно выполнять хотя бы на «восьмерку». В сумме это дает 93 балла. Сейчас на «Озере Круглом» ребята прыгают, скажем так, с переменным успехом. Поэтому ответ на ваш вопрос пока остается открытым. Если не сейчас в Казани, то в мае в Лондоне этот прыжок они точно будут пробовать.

Юрий Бутнев, Наталья Пахаленко (фото),

Служба информации ОКР