Повторение пройденного: у российских лыжниц — «бронза» в эстафете

Шестую медаль завоевали российские лыжники на чемпионате мира в Зеефельде, уравняв количество серебряных и бронзовых медалей. Теперь их у сборной России — по три. В женской эстафете 4×5 километров наш квартет занял третье место, пропустив вперед только  фаворитов гонки — команды Швеции и Норвегии.

В четверг российский тренерский штаб выставил на эстафету тот же состав, что год назад завоевал «бронзу» на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Отличалась только расстановка по этапам.

Сегодня «забойщицей» выступила Юлия Белорукова. Свою «классическую» пятерку уроженка Республики Коми пробежала на «отлично», оставив чуть позади шведку и норвежку. А вот на втором отрезке (тоже «классикой») Анастасия Седова не смогла составить конкуренцию своим соперницам и закончила этап четвертой, проиграв еще и немке.

Третий этап «коньком» бежала Анна Нечаевская. Пока в споре за третью строчку россиянка выясняла отношения с немкой Сандрой Рингвальд, в отрыв ушла титулованная Шарлотта Калла из Швеции. На финише трехкратная Олимпийская чемпионка привезла Астрид Якобсен из Норвегии почти 20 секунд. Нечаевская, поначалу проигрывавшая Рингвальд 14 секунд, на втором круге резко прибавила и финишировала третьей.

Решать судьбу бронзовой медали предстояло Наталье Непряевой, которая без проблем доказала, что Лаура Гиммлер из Германии ей сейчас не конкурент. А вот спор за «золото» обернулся настоящим триллером. Тереза Йохауг, отыграв 20 секунд, догнала Стину Нильссон. Казалось, что десятая медаль высшей пробы на чемпионатах мира у норвежки в кармане, но шведка нашла в себе силы прибавить и пересекла финишную черту первой!

1 марта в Зеефельде состоится мужская эстафета 4х10 км. У нас два первых этапа «классикой» пробегут Андрей Ларьков и Александр Бессмертных, а затем коньковым ходом гонку продолжат Александр Большунов и Сергей Устюгов.

                                                                                         Владимир Топильский, Служба информации ОКР