Председатель Совета НФБР Андрей Антропов: «Мы будем рассчитывать на Анастасию Червякову и Владимира Иванова в битвах за олимпийские лицензии»

Анастасия Червякова и Владимир Иванов стали лучшими по итогам голосования на звание лучшего бадминтониста 2014 года. По сообщению пресс-службы Национальной федерации бадминтона России (НФБР), посетители официального сайта определяли лучшего из числа восьми номинантов – четырёх мужчин и четырёх женщин, выдвинутых на голосование по принципу наивысших спортивных достижений за год.

Среди женщин победу в ходе голосования одержала молодая спортсменка, чемпионка России, обладатель Кубка России, а также серебряный призёр чемпионата Европы Анастасия Червякова.

У мужчин лучшим стал капитан национальной сборной Владимир Иванов, который в этом сезоне стал чемпионом России и чемпионом Европы в парном разряде, выиграл бронзу первенства континента в одиночном разряде.

Итоги голосования подвёл председатель Совета НФБР Андрей Антропов: «Год завершается с хорошими результатами, и действительно было за кого голосовать – на счету наших игроков первое в истории золото на чемпионате Европы в мужской паре, серебро на Европе в женской команде. Были неплохие результаты на этапах мирового и европейского Гран-при. Оба победителя вполне заслуживают свой титул, но я уверен, что эти их результаты — далеко не предел, мы будем рассчитывать на них в следующем году – году олимпийского отбора, в битве за лицензии! Интересно, что отрыв лидеров голосования от их преследователей был совсем небольшим, что отражает состояние дел и в области спортивной конкуренции».