Президент Федерации гандбола России Владимир Нелюбин подал в отставку

16 февраля на заседании Исполкома Федерации гандбола России (ФГР) президент организации Владимир Нелюбин объявил о том, что подаёт в отставку в связи с неудовлетворительными результатами национальных сборных.

Российские гандболистки на декабрьском чемпионате Европы заняли 14-ое место. Исполком ФГР признал неудовлетворительной работу главного тренера женской сборной Евгения Трефилова, но оставил его на своём посту до отборочных матчей к чемпионату мира 2015 года.

Мужская сборная России на мировом первенстве 2015 года заняла 19-ое место, что привело к отставке главного тренера команды Олега Кулешова. Новым наставником российских гандболистов станет олимпийский чемпион Сиднея Дмитрий Торгованов. Единственной возможностью мужской сборной отобраться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро после неудачи на чемпионате мира станет победа на первенстве Европы.

По словам Нелюбина, конференция, на которой состоятся выборы нового президента ФГР, должна пройти через 30 дней после отставки, 17 марта 2015 года.