Рашид Нургалиев: «Центр Тихонова позволит подготовить к Играм 2022 года порядка 20 хоккейных сверхталантов»

В субботу в Москве на базе УТЦ «Новогорск» состоялось открытие центра подготовки юношеских сборных по хоккею с шайбой имени Виктора Тихонова. Председатель попечительского совета федерации хоккея России (ФХР) Рашид Нургалиев считает, что открытие такого центра позволит воспитать в российском хоккее порядка 20 сверхталантов к Олимпийским играм 2022 года.

«Создание базового клуба для юниорской сборной России — команды, которая будет выступать в чемпионате МХЛ, — позволит нам каждый год получать порядка тридцати хоккеистов высшего уровня, — отметил Рашид Нургалиев на открытии центра подготовки имени Виктора Тихонова. — За шесть лет мы подготовим около 180 спортсменов к Олимпийским играм 2022 года, из которых к турниру мы сможем отобрать порядка двадцати сверхталантов».

Также Председатель попечительского совета ФХР обратил внимание на то, что современным молодым хоккеистам не хватает патриоричности, которая должна стать частью программы центра подготовки юниорских сборных.

«Мы хотим, чтобы в хоккей у нас играли патриотичные люди. Чтобы в сердце у них была российская душа, — цитирует Нургалиева агнтство «Р-Спорт». — Когда начинаешь решать какие-то вопросы, понимаешь, что патриотизм у тех же игроков где-то на заднем плане. У наших хоккеистов есть вещи, требующие серьезной корректировки. Думаю, мы еще внесем эту составляющую при воспитании игроков в центре подготовки».

Многочисленные работы легендарного советского и российского тренера Виктора Васильевича Тихонова, по сообщению Нургалиева, являются настоящим наследием, которое непременно должно быть издано после обработки специалистами.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР