Россияне завоевали «золото», «серебро» и «бронзу» на ЧМ по прыжкам на батуте

Во второй медальный день чемпионата мира по прыжкам на батуте, проходящего в датском Оденсе, россисйские спортсмены завоевали ещё три медали. Национальная сборная под руководством Николая Макарова за день до окончания турнира имеет в активе 7 наград мирового первенства. 

В командных соревнованиях на акробатической дорожке лучшими стали Андрей Крылов, Тагир Муртазаев, Тимофей Подуст и Григорий Носков. По итогам выступления россияне набрали 118 баллов, что позволило опередить соперников из Китая (116,600) и США (110,000).

Соревнования в двойном мини-трампе принесли серебряную медаль Михаилу Заломину, который с результатом 78,400 балла уступил лишь американцу Остину Уайту (79,600). Третье место досталось австрийцу Мэтью Уилу (74,800).

В женской части соревнований на акробатической дорожке россиянка Анна Коробейникова разделила награду бронзового достоинства с представительницей Китая Чен Линси. Обе спортсменки получили от судий 67,900 балла. Ещё одна спортсменка из Поднебесной — Цзя Фанфан — одержала победу с результатом 71,800 балла. «Серебро» завоевала Люси Колбек из Великобритании (69,100).

В заключительный день соревнований на чемпионате мира по прыжкам на батуте будет разыграно 4 комплекта наград, а также определятся по 8 участников Олимпийских игр-2016 в индивидуальных прыжках на батуте среди мужчин и женщин. Победители соревнований станут обладателями именных путёвок на Игры XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР