Российские синхронистки завоевали две лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро

Сборная России по синхронному плаванию одержала победу в групповых соревнованиях на Кубке Европы в Хофдорпе (Нидерланды), что принесло нашей команде сразу две путевки на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро – в этом виде программы и для дуэтов. Олимпийские лицензии для страны добыли Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Анжелика Тиманина, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Влада Чигирева и Елена Прокофьева.

В Хофдорпе российские синхронистки сначала уверенно выиграли техническую программу, а затем победили в произвольной, набрав в сумме 198, 3448 баллов. Второе место заняла сборная Украины с результатом 185, 1511. Бронзовыми призерами Кубка Европы стали испанки (182, 4962).

По словам главного тренера сборной России, Героя Труда РФ Татьяны Покровской, теперь наша команда «берет курс на Казань», где с 24 июля по 9 августа состоится чемпионат мира по водным видам спорта.

Татьяна Покровская отметила, что с главной задачей на Кубке Европы – пройти отбор на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро – ее подопечные справились блестяще. Групповые соревнования были выиграны с заметным преимуществом, а среди дуэтов вне конкуренции были олимпийские чемпионки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина.

 Юрий Бутнев, Служба информации ОКР